السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طلبت العضوة dian
هذه الطبخة في مطعم سبونج بوب
فجبتها بأنواعها
تفضلووا
ام علي بل باف تسري
المقادير:
خبز الرقاق (4 ) مفتت لقطع صغيره
لتر حليب
2 كوب سكر
مكسرات مجروشه
قشطة و فانيليا
الطريقة:.
نغلي الحليب مع السكر و الفانيليا والقشطه
نضيف المكسرات و الحليب المغلي الي الرقاق المفتت في اناء الفرن
اخلطهم واغليهم واصبهم على الصينيه شوي شوي عشان ماتحوس الشكل
وارش شوية مكسرات
بتحسي الحليب كثير عادي بتتشرب في الفرن
ادخلها الفرن من فوق وتحت سوا لمدة ربع ساعه ومن فوق لين تتشقر
النوع التالي
حلى ام علي الساخنالمقادير:
- 2 شريحه رقاق
- 1 كوب حليب مجفف
- 4 كوب ماء ساخن
- 2/1 كوب سكر
- 1 علبه قشطه
- ملعقه صغيره فانيليا حسب الرغبه
- 1 ملعقه صغيره دارسين
- 2/1 كوب زبيب
- 2/1 كوب لوز
- 2/1 كوب جوز مفروم خشن
- 2 ملعقه فستق مطحون للزينه
الطريقة:
- يكسر الخبز قطع صغيره في قالب مستطيل ثم يخلط مع الزبيب والمكسرات
- يذوب الحليب مع السكر في الماء ثم يخلط معه القيمر والفانيليا حتى يتكون خليط متجانس
- ثم يطهى على النار حتى يغلي يصب خليط الحليب على الخبز ويرش سطحه بالدارسين
- ثم يدخل الفرن الساخن حتى يتحمر السطح يزين بالفستق ويقدم ساخنا .
النوع التالي
أم علي << ما ادري ايش بالزبطالمقادير:
1/4 كوب لوز.
1/4 كوب زبيب.
1/4 كوب صنوبر.
1/4 قطعة زبده.
1/2 كوب سكر.
2 علبة قشطه.
4 علب حليب سائل صغيره.
الطريقة:.
تدهن عجينة السنبلة< بيف باستري> وتوضع في الفرن.
2- يخلط في إناء الحليب +1/2كوب السكر حسب الرغبة+2علبة القشطه ويخلط مع بعض بالملعقة.
3- يقشر اللوز ويتم جرشه قليلا.
4- تخرج العجينة من الفرن وتكسر إلى قطع متوسطه في الصينية متوسطه الحجم.
5- يوضع عليها الحليب المضاف إليه السكر والقشطه.
6- يرش اللوز والزبيب والصنوبر ويوزع في الصينية.
7-توضع الزبده على الوجه مقطعه إلى قطع صغيره.
8-توضع في الفرن لمدة1/3 ساعة وتحمر قليلا من أعلى .
وبعد ذلك تقدم ساخنة أو باردة على حسب الرغبة وبالهناء والعافية.
النوع التالي :.
أم علي (بالكلاش)المقادير:
ورق بقلاوة ( كلاش ) – حليب – سكر – مكسرات – كريمه او ( قيمر )
الطريقه :
نذوب السكر بالحليب ونتركه على جنب ....... نفلل ورق الكلاش عن بعض ونفرش اول ورقه على الطاوله
نطوي جهه اللى منشتغل فيه اشوي ونوزع ليه كميه من المكسرات المدقوقه ...... بعده نلفه بالطريقه العااديه مثل الاصبع ....
نصف الاصابع الجاهزوه بصينيه فرن مدهونه ....... حتى تكمل الكميه وندخله الفرن حتى تتحمر من اعلى واسفل مثل الصوره ........... لم نطلعه من الفرن على طول نشربه بالحليب المضاف له سكر ....... اشوي اشوي حتى يتشرب عدل ....... نرجع الصينيه الفرن بس دقائق حتى نضمن ان كل الحليب تشرب .......
نطلعه من الفرن ونتركه اشوي تفتر ...... بعده نمسحه بكميه كبيره من الكريمه ...... ونرشه بالفستق المطحوون ..... وندخله الثلاجه لوقت التقديم ........ ننقله الى طبق التقديم
وبس اتمنى أكون جبت طلبك
استنى طلباتكم على رابط المطعم
https://marahxfarah.yoo7.com/montada-f8/topic-t60.htmومع السلامة بنظف المطعم