منتديـــات مرح X فرح
اهلاً ومـرحبـاً بكـَ في منـتـدانـا يشـرفـنـا انضـمـامكـ إلى أسرتـنا
منتديـــات مرح X فرح
اهلاً ومـرحبـاً بكـَ في منـتـدانـا يشـرفـنـا انضـمـامكـ إلى أسرتـنا
منتديـــات مرح X فرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــات مرح X فرح


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة الباشميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميــرة بكــلمتي
مديرة
مديرة
أميــرة بكــلمتي


انثى عدد المساهمات : 331
نقاطي : 577

مكرونة الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة الباشميل   مكرونة الباشميل Emptyالأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:59 am

نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل طلب من العضوة أيـام طفلة

نبدأ

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

مقادير الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه


أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


ثم تقدم وبالهناء والشفاء


عدل سابقا من قبل أميــرة بكــلمتي في الخميس أكتوبر 07, 2010 4:29 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبايا وبس..
مديرة
مديرة
صبايا وبس..


انثى عدد المساهمات : 103
نقاطي : 143

مكرونة الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة الباشميل   مكرونة الباشميل Emptyالأربعاء أكتوبر 06, 2010 7:57 am

تسلمي ياقمرر أنا مررة أحبها
شهيتيني فيها وبي يلا مشكوررة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميــرة بكــلمتي
مديرة
مديرة
أميــرة بكــلمتي


انثى عدد المساهمات : 331
نقاطي : 577

مكرونة الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة الباشميل   مكرونة الباشميل Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 4:31 am

عفوا ..

يلا سويها وورينا شطارتك مكرونة الباشميل 56363
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغودة..
عضوة الماسية
عضوة الماسية
رغودة..


انثى عدد المساهمات : 336
نقاطي : 450

مكرونة الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة الباشميل   مكرونة الباشميل Emptyالإثنين أكتوبر 11, 2010 7:27 am


الله نفسي اكل شهيتوني
مشكووورة يا اسومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات مرح X فرح :: مـطبخ مرح × فرح :: الطلــبـات-
انتقل الى: